首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

“2018金华市第五届舞蹈大赛”完美落幕

发布时间: 2018-09-03 10∶09   

  8月31日,2018金华市第五届舞蹈大赛在市文化馆群星剧场举行,来自全市共12个原创舞蹈作品参加比赛。

  据了解,本次舞蹈大赛最大亮点是所有参赛作品都是近年来新创作的优秀原创作品,题材丰富,涉及范围广,不仅作者都是金华本土舞蹈编导,舞者也都来自本土,可以说是代表了金华本土舞蹈创作和表演能力的最高水平。

  群舞《莲田行》,描述了城市夫妻周末放下忙碌工作,陪伴天真无邪的孩子,去体验“采莲十里秋,莲花过人头”的意境及享受采摘的喜悦,表现了一家人去莲田采摘莲蓬的欢乐时刻,幸福时光,创意的编排,优美的舞姿博得观众阵阵掌声,最终以9.788分勇夺金奖。

  由金华市开发区豪森舞蹈艺术团选送的《琵琶之语》,表演者都是业余群众,平均年龄61岁,她们当中有奶奶、外婆,还有社区里爱跳广场舞的阿姨,舞蹈是他们业余的爱好。

  此次比赛由金华市文化广电新闻出版局主办,金华市文化馆承办,金华市舞蹈家协会、各县(市、区)文化馆协办,旨在积极备战浙江省群众舞蹈大赛,也为广大市民奉献了一场精美绝伦的视觉盛宴。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图