首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

永康“悦读吧”自助图书馆正式开馆

发布时间: 2018-09-04 15∶09   

  开展全民阅读,打造书香永康,不仅是文明城市的重要组成部分,也是市委市府提出建设优雅城市的重要元素之一。9月4日上午,永康市“悦读吧自助图书馆正式开馆。永康市委常委宣传部部长吴婉珍、副市长卢轶、宣传部副部长社科联主席吕品洪、市文广新局局长丁月中、市纪委第四纪检组组长陈刚强等参加。

  卢市长对自助“悦读吧”的开馆表示支持和祝贺,并勉励永康市文化局、图书馆继续发扬优良传统,与时俱进开拓创新,为实现永康文化事业的跨越式发展,再谱新往篇章、再创新辉煌!吴婉珍部长宣布“悦读吧”开馆。

  “悦读吧”试运行20天,日均到馆人数1100人,目前到馆人员达31303人次,自助借书11400多册次,自助办证1500 多张。火爆的场面,充分反映永康市民的阅读热情。

  开馆仪式上,有着大文化情怀的市民俞国丰捐赠出了历年来收藏的图书及自己的著作,总量达1.5万册。其中不少图书收藏价值极高,像《全宋笔记》《鲁迅全集》《清儒学案》《宋元学案》《太平御览》《永乐大典方志辑轶》《天台山方外志》等,即便有钱也很难买到。俞先生表示:“把藏书捐给图书馆,是为书籍找一个最好的归宿永康市图书馆馆长徐关元对俞先生的大爱精神表示感谢,后续将把捐赠的书籍分类整理,提供读者阅览。

  作为现代公共文化服务体系中重要一环,永康市图书馆不断创新,为实现文化服务的均等化和服务品质提升作出贡献。现有“走读永康、书香永康、永康味道、妙剪工坊、读者节、未成年人读书节、全民阅读节”等12个优秀阅读品牌,每年举办全民阅读活动140多场。连续三次考核被国家文化部评定为一级馆,也是浙江省地方文献工作示范馆。

  此次自助“悦读吧”的开馆,为市民学习交流提供了一个新空间,也是永康文化的一个新窗口、新名片。为了让“悦读吧”长效运行,共青团永康市委等部门组织志愿者参与了“悦读吧”的维护。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图