首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

“心连心,共创建” 文化志愿者送演出到张坞垅社区助力全国文明城市创建

发布时间: 2018-09-10 09∶09   
   秋风送爽,秋雨添凉。为营造浓厚的文明城市创建氛围,将文明城市创建工作宣传到每家每户,9月7日19:00,市文化局积极发挥文化工作的优势,利用文化志愿者的特长,将丰富多彩的文艺演出送到了共建社区张坞垅,号召社区居民从我做起,从身边做起,广泛发动、参与文明城市创建,共建共享文明美丽家园。

  在市文化局的组织下,局属单位浙江婺剧艺术研究院和金华市文化馆担任晚会的“排头兵”,这群全市最专业的“文艺兵”为最需要的“战区”,吹响了最鼓舞士气的“冲锋号”。整场晚会“弹药”充沛,“火力”十足,器乐演奏、道情、小品、婺剧、舞蹈、歌曲等十个节目依次上演。道情《争做金华文明人》、小品《十字路口》紧贴文明创建主题,寓教于乐;婺剧《变脸》《抬花轿》则让社区内许多外来务工人员实实在在感受了一把金华地方特色文化的魅力。文化志愿者们用文艺演出的方式,将文明之声吹进每一位社区居民的心田,为打好文明城市创建“攻坚战”立下了决心。 现场还进行了两轮“文明城市创建知识竞答”,观众参与热情十分高涨。

  位于开发区秋滨街道的张坞垅社区周围厂房林立、学校众多,外来人口密集,管理较为困难。市文化局作为该社区的共建单位,自共建关系确立以来,每周二、六组织系统党员干部、文化志愿者进社区开展文明创建工作。从指导综合文化服务中心建设,到开展环境卫生深层美化,再到送演出、送展览,从思想源头到具体行动,层层参与,严格把关,不断为文明城市创建增添文化动力。

  创建全国文明城市不仅能为城市增添一份荣光,更能为广大市民创造一个文明和谐的生活环境,每一位生活在金华的居民都是文明城市的受益者,建设者。文明之城少不了文化之力,市文化部门呼吁,每一位城市的主人都积极行动起来,投身到这场创建活动中,共同维护我们的城市形象!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图