首页 本局概况 政务公开 文化动态 文化服务 文化业务 网上办事 互动交流
滚动公告: 关于开展2017年度市区文化产业活动补助申报工作的通知         
当前位置: 首页>>文化动态>>文化动态

【77.78万人次在线参与】“中非之夜”嘉年华拉开“中非文化合作交流周”大幕

发布时间: 2018-09-10 09∶09   
   2018年中非合作论坛北京峰会刚刚落下帷幕,9月9日19:00,由金华市人民政府、浙江师范大学主办,金华市文化广电新闻出版局、浙江师范大学国际文化与教育学院等单位承办的“中非之夜”嘉年华活动在西市街热闹举行,并拉开了“金华中非文化合作交流周”的大幕。金华市人民政府副市长陶叶萍,浙江师范大学党委副书记朱坚、金华市人民政府副秘书长金艳和金华市文化广电新闻出版局局长钟世杰等领导共同出席活动启动仪式。

  2018金华中非文化合作交流周是金华中非经贸论坛的重要组成部分,是贯彻省委省政府关于将金华建设成为中非文化合作交流示范区部署的有力举措,也是落实市政府对接“一带一路”国家战略三年行动计划的具体要求,更是加强中非各个领域合作交流的有效载体。

  嘉年华活动由“非洲歌舞秀、非洲风情展、非洲美食宴、非洲体验区”四部分组成,通过浙江师范大学非洲学生的非洲舞蹈、音乐、美食、艺术品等为金华市民展示非洲的文化与非洲艺术,感受非洲的异国风情,品尝非洲各国美食以及参与编非洲辫、穿非洲服饰、跳非洲舞蹈等体验活动。非洲人民带来了热情的舞蹈、带动了热烈的气氛,长长的步行街变成了欢乐的海洋,上千市民置身异国风情之中,感受来自非洲的热烈和激情。

  当晚“中非之夜”嘉年华活动不仅现场吸引了上千名市民参与其中,并且通过网易新闻客户端进行网络直播,并将直播分发至央视新闻+、凤凰新闻、无限金华等直播频道,另配送如今日头条、全民直播、虎牙直播、YY直播、龙珠直播、搜狐焦点等直播平台。截止晚上21:00,已有77.78万人次通过网络观看了“中非之夜”嘉年华活动。

  除了“中非之夜”嘉年华外,中非经贸论坛欢迎晚宴、中非文化合作交流示范区建设研讨会、中非经贸论坛婺剧专场演出、中非电影展播活动、“视觉非洲”艺术作品展、非洲博物馆开放周活动等也将陆续开展。围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,与非洲人民共叙友情、共商合作、共话未来,共同谱写中非友好合作新篇章。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市文化广电新闻出版局 地址:浙江省金华市双龙南街801号 电话:0579-82468421 E-mail:jh2469699@163.com
ICP备案号:浙ICP备10047030号-3 公安机关备案号:33071802100366 网站标识码:3307000033
建议使用IE6.0以上、1024x768以上分辨率浏览 技术支持:金华同创科技有限公司
站点地图